Pengurus Perwakilan Badan Wakaf Indonesia (BWI) Kota Mojokerto masa bakti 2026–2029 resmi dikukuhkan di Pendopo Sabha Kridhatama, Rumah Rakyat, Kota Mojokerto, pada Kamis (1/10/2026).
Wakil Wali Kota Mojokerto, Rachman Sidharta Arisandi (Cak Sandi), yang hadir dalam acara tersebut, mendorong pengurus baru untuk memperkuat tata kelola wakaf melalui optimalisasi wakaf produktif guna menggerakkan perekonomian umat. Prosesi pelantikan ini turut dihadiri oleh jajaran Forkopimda, pejabat Kantor Kementerian Agama, serta perwakilan Kantor Pertanahan Kota Mojokerto.
Selain itu, Pemkot Mojokerto menekankan pentingnya percepatan sertifikasi aset tanah wakaf untuk kepastian hukum, serta masifnya edukasi kepada masyarakat guna meningkatkan literasi mengenai wakaf. Diharapkan, sinergi antara pemerintah, Kemenag, dan BWI semakin solid untuk mewujudkan pengelolaan wakaf yang transparan dan berdaya guna tinggi bagi kesejahteraan masyarakat.
Viral, Istri Grebek Suami di Rumah Pelakor di Mojokerto, Ini Link Videonya
Baca juga :

